Dra. Denise Noguêra
Terapeuta - Nutrição Biomolecular
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A NUTRIÇÃO FUNCIONAL BIOMOLECULAR consiste na avaliação geral do indivíduo, com o objetivo do re-equilíbrio bioquímico-funcional, enzimático e metabólico.
Uma dieta adequada e a suplementação sinérgica de minerais e vitaminas, proporcionam o aporte adequado de nutrientes e o equilíbrio das células
Das milhares de substâncias sintetizadas pelo organismo resultante dos processos metabólicos, cerca de 47 delas, são consideradas “nutrientes essenciais”, ou seja, precisam ser incorporadas pela alimentação diariamente, com objetivo de garantir que todos os processos e reações químicas, ocorram de maneira continuada e harmônica.
Não é difícil compreender que a falta de um ou mais desses nutrientes, prejudicará o funcionamento das células e sua função no organismo. Todas as doenças instalam-se pelo desequilíbrio funcional das células (ausência de nutrientes), por isso, bons hábitos alimentares, exercícios físicos freqüentes e uma suplementação adequada, garantem boa saúde.
O profissional Nutricionista está capacitado em desenvolver um plano ideal de suplementação e introdução de novos hábitos alimentares, com objetivo de promover o re-equilíbrio geral do indivíduo.
Artrite,
» Bronquite, Sinuzite e Rinite
» Hiperatividade
» Eczema e Urticária
» Pressão Alta
» Intestino Preguisoso Colite
» Fibromialgia e Fraquesa Muscular
» Úlcera, Gastrite e Refluxo
» Cistites Recorrentes
» Obesidade
» Depressão, Ansiedade e Tiques
Como as doenças de fundo alérgico alimentar se manifestam
Podemos afirmar que todas as doenças nascem ou são agravadas pelos efeitos da alergia alimentar, devido ao comprometimento das defesas imunológicas voltadas ao controle dos “fatores agressores”.
Dos componentes dos alimentos, a proteína é a mais forte causadora de reações alérgicas.
Reações alérgicas mais comuns por alergia alimentar:
? Metabólicos: Obesidade, colesterol alto, diabetes, pressão alta, celulite, hipotireoidismo, tireoidite
A enxaqueca, é uma doença de base alérgica, cujo principal sintoma são as fortes dores de cabeça na região das têmporas, cabeça e pescoço, náuseas, boca amarga, pois atacam especialmente o fígado e a vesícula biliar.
Os pacientes portadores de enxaqueca possuem uma alta sensibilidade a diversos tipos de produtos que estão constantemente em contato com seu corpo:
? Alimentos e condimentos, naturais e industrializados;
? Produtos químicos de higiene pessoal e beleza;
? Produtos químicos de higiene da casa;
? Poluentes do ar e da água (ambientais);
? Ar condicionado (filtro sujo);
? Metais pesados;
? Mofos de parede, roupas e armários.
São agentes tóxicos alergênicos acumulativos, que levam o paciente a crises, sem dia e hora marcados.